台灣網站導航  www.9900.com.tw
標題:    第九大行星出世?NASA:巨大行星暗藏太陽系,一年等于2萬年     點閱:233   2017/10/15 下午 08:19:55
第九大行星出世?NASA:巨大行星暗藏太陽系,一年等于2萬年

在對于宇宙已經進行了諸多探索的科學家,有一個謎題至今卻還在爭論——我們的太陽系,是否還有第九大行星的存在?

第九大行星出世?NASA:巨大行星暗藏太陽系,一年等于2萬年

現在,美國宇航局(NASA)給出了他們的看法,這個自冥王星退位以來就一直爭論不休的第九大行星確實存在。NASA強調,他們已經獲得了一些指向這個神秘的第九大行星的證據。

2016,研究人員檢查了海王星向外的宇宙空間中,柯伊伯帶上六個冰冷的小型星體,他們發現,這些星體物體都有橢圓軌道,而且在同一方向點出現軌道偏斜。研究人員解釋道,這可能是一顆未知的行星。有可能就是太陽系的第九大行星。這顆行星的引力會會使得整個太陽系平面擺動,這些星體軌道的擺動也是由他帶來的。

第九大行星出世?NASA:巨大行星暗藏太陽系,一年等于2萬年

Batygin博士說,沒有其他的模型可以解釋這些高軌道傾角的怪事,除非是第九大行星提供了一個額外的引力,否則不符合天體運動規律。

關于這個第九大行星, 天文學家認為,這個遙遠的星體質量和大小可能并不小,可以給太陽系邊緣的那些小的行星和海王星以外的冰的異常現象作出解釋,同時,它非常遙遠,巨大的軌道意味著它需要10000到20000年的時間才能繞太陽一次。 同時,它的出現可能也將幫助人類了解太陽系的起源和演變。

第九大行星出世?NASA:巨大行星暗藏太陽系,一年等于2萬年

太陽系變成8大行星已經很長時間了,本來位列太陽系九大行星的冥王星在2006年“慘遭降級”,落入矮行星行列,重要原因就是從2000年起,在太陽系邊緣、海王星外側的柯伊伯帶中不斷發現新天體,其個頭越來越大,特別是2005年發現的鬩神星,當時被認為比冥王星更大。最終,科學家給出了行星的新定義,冥王星和其他星體慘降為矮行星,開除出太陽系行星之列。“太陽系九大行星”的名字也塵封,如今,第九大行星又要重出江湖了?




  




重要聲明:本網站為內容提供及檔案上載之共享平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。
如有違反相關版權問題,請來信告知,本版將刪除有爭議部份.