台灣網站導航  www.9900.com.tw
標題:    土衛六:美國人很在意的一顆星     點閱:245   2017/8/29 下午 07:52:14
土衛六:美國人很在意的一顆星

一直以來,人們對火星的關注遠遠超過了土衛六,而且SpaceX公司大肆的宣傳,但是土衛六其實很可能比火星更時候于人類居住。雖然它崎嶇不平,石林叢生(鏈接)。美國宇航局卻用實實在在的行動證實了,美國人對土衛六的關注程度。預計在2020年美國會拍無人機對土衛六進行觀測。外星探索網的小編認為其表面甲烷液態,在某種程度上可以當做水一樣存在,這可能是土衛六生命起源之泉。

卡西尼探測器在紫外波段和紅外波段拍攝并合成的土衛六圖像。可以清楚地看到土衛六表面濃密的大氣層以及大氣層內厚厚的霧霾,地表只是隱約可見.在每一處地點,無人機都將降落到地面并對地表物質和空氣成分進行取樣分析,從而評估當地環境的生命宜居性以及該地的前生物階段化學情況。

土衛六:美國人很在意的一顆星

預計在不久之后的將來,一架采用核動力的特殊無人機將有望飛翔在土衛六的天空之中開展各種科學探測工作。這種擁有8片槳葉的“蜻蜓”無人機將能夠從土衛六表面的一處飛往另一處開展工作,降落在地面期間其可以使用自帶的核能電池進行充電。

土衛六:美國人很在意的一顆星

土衛六是太陽系內極為特殊的衛星,擁有濃密的大氣層以及復雜的河流與湖泊、海洋系統,只是其中液體并不是水,而是甲烷和乙烷等碳氫化合物。美國約翰·霍普金斯大學應用物理實驗室向NASA提交了一份關于特殊無人機的研制提案報告,作為競逐今年NASA新前線計劃旗下項目資格的方案之一。

土衛六:美國人很在意的一顆星

美國宇航局的“新前線”計劃每隔5年選取一個方案給予資金支持。目前一共有6個備選方案提交給了美國宇航局。除了土衛六無人機方案之外,其他五個備選方案分別是前往彗星或者月球的取樣返回計劃,探索木衛二上地下海洋的計劃,土星探測計劃,特洛央小行星探索計劃以及金星探測計劃。

土衛六:美國人很在意的一顆星

今年11月份,美國宇航局將從這些計劃中篩選出幾個給予初步資金支持,隨后在2019年7月最終選定予以支持的探測項目。土衛六無人機項目將充分利用近些年來在無人機飛行系統方面出現的快速進展(甚至有人稱之為“無人機技術大爆炸”),發展首款在其他星球上飛行的無人機系統。

土衛六:美國人很在意的一顆星

惠更斯著陸器成功著陸土衛六表面,這是在它下降過程中使用相機拍攝的土衛六地表圖像。之前也有其他科學家提出過不同的土衛六探測項目,他們所采用的方案主要是氣球或者飛艇,但那樣將意味著長期在土衛六空中停留,而這將消耗更多能量并且難以開展地面探測。




  




重要聲明:本網站為內容提供及檔案上載之共享平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。
如有違反相關版權問題,請來信告知,本版將刪除有爭議部份.