台灣網站導航  www.9900.com.tw
標題:    只待首飛:SpaceX完成獵鷹重型火箭所有一級核心測試     點閱:270   2017/9/4 上午 09:14:32
只待首飛:SpaceX完成獵鷹重型火箭所有一級核心測試

據Reddit網站北京時間9月3日報道,美國太空探索技術公司(SpaceX)計劃在今年11月首次發射獵鷹重型(Falcon Heavy)運載火箭。現在,SpaceX宣布,公司已完成了火箭所有三個一級核心部分的測試。

只待首飛:SpaceX完成獵鷹重型火箭所有一級核心測試

SpaceX在周六發布推文稱,三個一級核心部分的測試已經完成,并發布了一段其中一個核心部分進行靜態點火測試的視頻。SpaceX在今年5月完成了對獵鷹重型主核心部分的靜態點火測試。

和之前SpaceX發射的火箭相比,獵鷹重型火箭要大得多,它由三個獵鷹9號火箭捆綁在一起,總推力能夠允許SpaceX向太空發射最多14萬磅(約合64噸)的貨物。和獵鷹9號一樣,SpaceX也將在獵鷹重型發射后回收它的三個一級助推器。

獵鷹重型的首飛時間已經推遲多次。SpaceX CEO埃隆·馬斯克(Elon Musk)早在2011年就表示,獵鷹重型將在2013年首飛。經過多次推遲后,馬斯克在今年7月底表示,獵鷹重型將在今年11月首飛。好消息是,有跡象顯示,一切仍在按計劃向著11月首飛發展。




  




重要聲明:本網站為內容提供及檔案上載之共享平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。
如有違反相關版權問題,請來信告知,本版將刪除有爭議部份.