台灣網站導航  www.9900.com.tw
標題:    小行星撞擊地球,或許是一次發財的好機遇     點閱:204   2017/10/6 下午 05:06:19
小行星撞擊地球,或許是一次發財的好機遇

10月4號中秋節之夜,一顆來自太空的小行星,墜落到了云南香格里拉附近。有許多網友都用手機拍下了這一幕,傳到網上后迅速成為熱點,有網友腦洞大開,說這是自己快遞的月餅,還有說是這是兩個人交換了身體。當然這都是開玩笑,咱們今天就來講一下小行星給咱們地球帶來的禮遇。

小行星撞擊地球,或許是一次發財的好機遇

地球被小行星襲擊,這事不算罕見,但是地球太大了,平均到某一個地區或者個人的頭上,就變成了一生一見的奇遇。

小行星撞擊地球,或許是一次發財的好機遇

小行星落在地球表面,叫隕石,隕石又分為三種,一種是巖石隕石,另外一種是石鐵隕石,還有一種是鐵隕石,也就是咱們都聽說過的天鐵,在青銅時代,人們已經發現銅做為工具的一些缺點,主要是硬度較低,延展性差,加上資源少,而鐵的延展性,硬度則要好許多,能把武器做得非常鋒利。但是當時由于冶煉技術的落后,人們無法對鐵礦石加工,所以就采集自然界的隕鐵進行加工。因為它的含鐵量常達到80%以上。像這種隕鐵武器對青銅武器的使用優勢效果往往是碾壓式的,這也就是我們許多古代故事中,把隕鐵打造的兵器都視為神器的原因。

到了近代科學的發展,科學家已經能從隕石中獲取宇宙中一些星體的信息,這就導致一些比較特殊的隕石成為非常稀有的太空標本,從而成為收藏品,比如說2013年在新疆墜落的一塊“非角礫堆積巖成因的無球粒隕石”,科研和經濟價值均相當高。按照市場價計算,保守估計在每克200美元以上,相當于黃金價格的4倍左右。無獨有偶,2000年,新疆阜康市一名當地居民在戈壁灘上發現了一塊重達一噸以上的隕石,但沒有將這一消息上報至相關部門,而是選擇將隕石隱秘藏好后,暗中四處尋求買家。5年后,這塊以隕落地點命名的阜康隕石突然出現在美國市場,這種隕石由金黃色的橄欖石和似銀一般閃亮的鎳-鐵構成,被切割分解后以每克300美元的價格公開出售。

小行星撞擊地球,或許是一次發財的好機遇

而像云南這塊隕石我們尚未發現,所以還不知道它的具體成分,但是像這種有大規模目擊報告的隕石墜落事件,它的收藏價值就會比普通隕石高許多,這就相當于一個人有了出生證明一樣,出身沒有問題,還有很強的故事性,所以自然就有了更高的價值。因為中國法律并沒有禁止自然人持有、收藏隕石、礦物等,隕石作為一種特殊的地外物質,不是地球本身的一部分,所以屬于無主物。所以現在有一種專門撿隕石職業就叫星星獵人。

小行星撞擊地球,或許是一次發財的好機遇

另外像一些大型的隕石坑周圍,往往有沙石被沖擊波融化的玻璃狀石,俗稱也叫雷公墨,也具有一定的收藏價值。

正是因為隕石市場的日漸火爆,而普通人又不具體有鑒別的知識,所以也吸引了大批兜售販賣假貨的賣家,有一些就是地球純粹普通巖石,還有一些就是天然的鐵礦石,前不久,有網上爆出新聞,新疆一男子用30噸隕石向女友求婚成功,后來經過多名資深收藏愛好者推斷,無論從外型,還是價值,此隕石必然是假的。至于這是不是一起蓄意騙婚事件,咱們就不方便評論了。

小行星撞擊地球,或許是一次發財的好機遇

那有人說,自在哥,如果我想擁有一塊來自外星的玩意,請問有沒有什么比較靠譜的方法?這個自在哥還真有辦法,就是你摸摸自己啊,你就是來自星星的你啊。別看自己長得不像宋仲基,但是你們倆的成分都是一樣的。地球上所有我們能接觸到的物質,包括金銀銅鐵,包括我們自己的肉身,其組成的元素都是源自于宇宙中的核聚變和超新星爆發,所以從這個角度上來說,你我都是外星人,一點都不扯淡。

勞駕您動動小手點個關注唄?




  




重要聲明:本網站為內容提供及檔案上載之共享平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。
如有違反相關版權問題,請來信告知,本版將刪除有爭議部份.