台灣網站導航  www.9900.com.tw
標題:    太空旅行不再遙遠,貝佐斯 18 個月后將你送入太空     點閱:279   2017/10/9 下午 10:17:25
太空旅行不再遙遠,貝佐斯 18 個月后將你送入太空

太空旅行不再遙遠,貝佐斯 18 個月后將你送入太空

摘要:亞馬遜 CEO 貝佐斯旗下的太空公司藍色起源公布了將人類送上太空的最新計劃,計劃在 2019 年 4 月發射首枚運載太空旅客的火箭。

距離實現太空旅行的日子越來越近了,近日,亞馬遜 CEO 貝佐斯旗下的太空公司藍色起源公布了將人類送上太空的最新計劃,計劃在 2019 年 4 月發射首枚運載太空旅客的火箭。

與此同時,藍色起源的 CEO 對外介紹了藍色起源開展太空游服務的計劃,「我們將在未來 18 個月實現載人飛行,他們不會是航天員,而是普通人。」這就意味著,2019 年我們可以進行太空游了!

通往太空的旅行

參加太空旅行的游客將會乘坐名為「新謝潑德」的航天器飛往距離地球表面 100 公里的地方,到達被視為外太空與地球大氣層的界線——卡門線。在這個高度處,游客在體驗到失重感的同時,也可以觀看地球的美景以及幽暗的太空。

其實早在今年 4 月份就透露了許多關于太空旅行的細節:航天器中不設有衛生間以及嘔吐袋,因為從登機到返回地面,整個過程大約為 40 分鐘,而真正在太空中觀光體驗的時間僅為 10 分鐘。旅行時間很短,加之人類嘔吐具有延遲效應,所以航天器中不設有衛生間以及嘔吐袋。

太空旅行不再遙遠,貝佐斯 18 個月后將你送入太空

航天器表面的三分之一都是窗戶,這足以保證每一位游客都具有良好的觀賞視野,而游客將會坐在傾斜角為 70 度的座椅上觀看太空中的美景。此外當航天器到達太空后,游客還可以從座位上解開綁帶,享受大約 4 分鐘的失重體驗。航天器中配有扶手并且墻壁柔軟,以確保當游客失重在艙內亂漂浮時,不會受到傷害。

價格尚未確定

盡管這趟太空之旅的成本還沒有公布,但是考慮到藍色起源打造可負擔太空旅行的長期目標,以及參考其他航天公司推出的類似服務的價格,預計藍色起源的太空旅行不會超過 25 萬美元,但這也超出大多數普通人的預算。

關于太空旅行的定價貝佐斯表示,「顧客的需求或許會極大地影響定價」。此外為了讓更多人能夠享受到太空飛行帶來的愉悅,貝佐斯表示會考慮通過一些抽獎活動給獲獎者贈送一張免費機票的提議。

而太空旅行所獲得的收入將幫助藍色起源繼續實現外太空旅行的目標,比如說向軌道發射衛星以及其它太空任務等。此外貝佐斯每年也會出售價值約 10 億美元亞馬遜股票,為藍色起源提供資金。

與 Space X 戰略不同

相比于競爭對手 Space X,藍色起源開展太空游業務的時間略晚。Space X 計劃 2018 年第四季度將游客送上太空,實現繞月旅游。但是在太空游方面,藍色起源和 Space X 采用了不同戰略。

對于藍色起源來說,太空游是早期業務策略基礎的一部分,藍色起源計劃頻繁向太空邊緣發射飛船,使乘客觀看太空景色,享受失重的體驗。而 Space X 提供的是環月旅游服務,只能將 2 名游客送到月球附近,且環月旅行的價格將達到百萬美元。

除了藍色起源和 Space X,還有很多公司都宣傳過太空旅行的業務。不過從目前的情況來看,推出成熟的太空旅行服務似乎要到 2020 年左右才能真正成為現實。

圖片來源:視覺中國

編輯:雙筒獵槍




  




重要聲明:本網站為內容提供及檔案上載之共享平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。
如有違反相關版權問題,請來信告知,本版將刪除有爭議部份.