台灣網站導航  www.9900.com.tw
標題:    今日,一隕石將與地球擦肩而過     點閱:219   2017/9/1 下午 01:26:54
今日,一隕石將與地球擦肩而過

今天是9月1日,是全國學校的開學日子。但是,卻有一個震撼的景象要發生,一個巨大的小行星或者說是隕石將以最近距離從地球旁邊而過。你還在旅游?看風景?NO,今天你可以來看隕石。

今日,一隕石將與地球擦肩而過

據英國《每日郵報》等媒體報道,今日,一顆寬度大約為4.32公里的大型小行星(隕石)將與地球發生“相對較近距離的遭遇”。那么4.32公里是什么概念呢?差不多13個鳥巢的大小,大家可以在心里比較一下這得多大,感謝上天沒讓它和地球來個親密接觸,而只是擦肩而過!

今日,一隕石將與地球擦肩而過

大家可能要說了,這不得要天文望遠鏡才能看嗎?NO,不用,今天,在地球上用小型望遠鏡甚至肉眼就能看到它,這可是個千載難逢的好機會,大自然的景色有時間看,而這么壯觀的隕石奇景可是不容易遇見的,如果要等到下一次的話,就得等483年,也就是2500年。

今日,一隕石將與地球擦肩而過

朋友們不要錯過喲,再看就得等483年了!這么一個千載難逢的觀看宇宙奇景的機會可不要放棄!!




  




重要聲明:本網站為內容提供及檔案上載之共享平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。
如有違反相關版權問題,請來信告知,本版將刪除有爭議部份.