台灣網站導航  www.9900.com.tw
廣告載入中…
[ 綜合新聞專區 ]        
版主:  訪客 發佈時間: 2016/11/17 下午 06:13:44 回應時間: 2016/11/17 下午 06:13:44
[主題] 出發去太空,霍金:人類在一千年之內必須離開地球 
[ 回到趣味新聞首頁 ]  

出發去太空,霍金:人類在一千年之內必須離開地球

出發去太空,霍金:人類在一千年之內必須離開地球

如果物種要繼續存在,一千年內,人類將必須要在宇宙之中找到一個新的家園。

這個說法來自英國著名物理學家史蒂芬·霍金教授,他警告稱,我們作為地球的優勢物種將繼續以驚人的速度耗盡地球上的資源,使地球受到前所未有的傷害,并加速其不可避免的終結。

在牛津大學辯論會上,著名理論物理學家霍金表示,雖然活著和研究理論物理學是一個榮耀的時間,但如果只呆在地球上,那就有一些人類將無法克服的問題。

出發去太空,霍金:人類在一千年之內必須離開地球

這位現年74歲的老物理學家說道:“我們對宇宙的描繪在過去50年里發生了很大變化,如果我為其盡到了綿薄之力,我很高興。”

事實上,我們人類只是自然的基本粒子,能夠如此接近理解掌管我們和宇宙的定律無疑就是一個勝利。在諸如Cosmos(意為宇宙)等超級計算機(如宇宙)的幫助下,我們將能繪制數百萬個星系的位置。我們將更好地了解我們在宇宙中所處的位置。

霍金表示:“也許有一天,我們將能夠使用引力波來回望宇宙大爆炸的起點。但為了人類的未來,我們還必須繼續大舉進軍太空。我認為如果我們不離開這個脆弱的星球,那我們在1000年之后將無法生存。”

出發去太空,霍金:人類在一千年之內必須離開地球

這并非霍金首次預測如果人類沒有實現太空旅行就會終結。

在Julian Guthrie撰寫的一本名為《如何制造宇宙飛船:一群脫離者、一個史詩種族和私人太空飛行的誕生》(How to Make a Spaceship: A Band of Renegades, an Epic Race, and the Birth of Private Spaceflight)的新書中,霍金教授在后記中分享了他的想法。

霍金寫道:“我相信,地球上的生命被災難毀滅的風險正日益增加,這些災難包括突然的核戰爭、轉基因病毒等。我認為在一千年內,人類如果不進軍太空就沒有未來。”

本文為頭條號作者原創。未經授權,不得轉載。


廣告載入中…

廣告載入中…
手機掃二維碼分享    
  
廣告載入中…