台灣網站導航  www.9900.com.tw
廣告載入中…
[ 綜合新聞專區 ]        
版主:  訪客 發佈時間: 2016/12/3 下午 03:45:00 回應時間: 2016/12/3 下午 03:45:00
[主題] 霍金再次發警示:人工智能可能給中產階級帶來災難 
[ 回到趣味新聞首頁 ]  

霍金再次發警示:人工智能可能給中產階級帶來災難

【TechWeb報道】12月3日消息,2014年霍金曾表示過對人工智能發展的擔憂,他認為人工智能的發展可能會超越和替代人類。近日他在《衛報》的專欄中發文,對人工智能的發展再次作出警示,“科技已經摧毀了許多傳統制造業和藍領崗位,下一步可能給中產階級帶來類似災難。”

霍金再次發警示:人工智能可能給中產階級帶來災難

霍金在專欄中寫道,工廠自動化已經讓眾多傳統制造業工人失業,人工智能的興起很可能會讓失業潮波及到中產階級,最后只給人類留下護理、創造和監督工作。人工智能和日益發展的自動化將會大量取代中產階級的工作,導致社會更加不平等,還有可能引起嚴重的政治動蕩。

“自動化將加速全球范圍內已經日益嚴重的經濟不平等,互聯網和各種平臺讓一小部分人通過雇用很少的人而獲取巨大的利潤。”霍金說,“這是一種進步,但也會對社會造成巨大的破壞。”

而且,他認為,人工智能對人類政治經濟生活的改變已經發生。特朗普當選美國總統、英國脫歐這樣事件的發生,可能都有人工智能與自動化的因素,“我們生活在一個經濟不平等逐漸擴大,而不是逐漸縮小的世界。許多人發現,他們的生活水平,甚至謀生能力都受到了威脅。他們在尋找出路,特朗普當選美國總統,英國脫歐可能就是因為這個原因。”(王卡卡)


廣告載入中…

廣告載入中…
手機掃二維碼分享    
  
廣告載入中…